SUKSESKAN PENAS KTNA XV 2017 ACEH

Irwandi Yusuf Makan Siang Bersama Menteri Pertanian, Ini Usulan Gubernur Aceh

Selasa, 05 September 2017 JAKARTA - Gubernur Aceh Irwandi dijamu makan siang bersama Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman di salah satu tempat makan di Jakarta, Selasa (5/9/2017). Bersama gubernur hadir Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Hasanuddin Darjo, Ketua

5.000 Ha Padi di Aceh Besar Puso

Rabu, 26 Juli 2017 BANDA ACEH - Sekitar 5.000 hektare (Ha) tanaman padi di enam kecamatan dalam wilayah Aceh Besar puso. Sehingga, petani di Kuta Cot Glie, Indrapuri, Sukamakmur, Simpang Tiga, Ingin Jaya, dan Kecamatan Kuta Baro dipastikan gagal panen. Karena

Cerita Mentan Genjot Produksi Beras, Bawang, dan Jagung

Minggu, 22 Januari 2017 Bandung - Menteri Pertanian (Mentan), Amran Sulaiman, punya cara sendiri meningkatkan produksi komoditas pertanian di Indonesia. Amran menceritakan, hingga saat ini terdapat 3 komoditas yang masih harus digenjot produksinya.

RI Tak Lagi Impor Beras, 5 Negara Ini Kirim Delegasi ke Kementan

Sabtu, 21 Januari 2017 Bandung - Pemerintah menggenjot produksi beras agar tak lagi impor. Hasilnya, tidak ada lagi impor beras jenis medium tahun lalu.
Nasional

Kalau Alasannya Hujan, Kenapa Hanya Cabai Rawit yang Harganya Melonjak?

Senin, 16 Januari 2017 Jakarta - Persoalan cabai rawit sedang panas-panasnya. Baik Kementerian Pertanian maupun Kementerian Perdagangan dibuat pusing karenanya. Keduanya kompak menyebut melambungnya harga cabai rawit karena faktor cuaca, yakni curah hujan yang ti

Spudnik Sujono Sebut Iklim Pengaruhi Harga Cabai Rawit

Sabtu, 14 Januari 2017 Jakarta - Direktur Jenderal (Dirjen) Hortikultura Kementerian Pertanian (Kementan) Spudnik Sujono menjelaskan bahwa iklim La Nina yang intensitasnya tinggi atau ekstrim akhir-akhir ini berpengaruh sekali terhadap harga cabai, khususnya caba

Pelaku Usaha Siasati Harga Cabai yang Melambung

Kamis, 12 Januari 2017 JAKARTA, KOMPAS.com - Sejak memasuki pergantian tahun hingga minggu kedua di Januari 2017, persoalan tingginya harga cabai rawit merah masih menjadi polemik.

Mendag Minta Importir Hortikultura Serap Produksi Petani Lokal

Rabu, 11 Januari 2017 JAKARTA, KOMPAS.com - Guna meningkatkan gairah petani untuk bercocok tanam, Menteri Perdagangan Enggartiaso Lukita meminta importir hortikultura untuk menyerap produksi sayuran dan buah lokal.

Mentan: Impor Jagung Turun 3 Juta Ton di 2016, Setara Rp 10 T

Rabu, 11 Januari 2017 Konawe Selatan - Menteri Pertanian (Mentan), Amran Sulaiman, menyebut kementeriannya berhasil memangkas impor jagung hingga 3 juta ton tahun lalu. Ini terjadi setelah dirinya memutuskan menahan impor jagung sejak akhir 2015.

8 Hektare Sawah di Lhoksukon Aceh Terendam Banjir

Sabtu, 07 Januari 2017 LHOKSEUMAWE - Padi yang ditanam di beberapa desa wilayah Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, Provinsi Aceh, terancam mati. Pasalnya, sawah di wilayah itu sudah berhari-hari terendam banjir.