Daerah

Kodim Pidie Mulai Tanam Padi di Lahan Baru Seluas 120 Hektare di Kecamatan Keumala

Selasa, 11 Desember 2018 Kodim 0192/Pidie bersama unsur Dinas Pertanian menanami padi pada areal lahan cetak sawah baru seluas 120 Hektare di Kecamatan Keumala.

Mesin Transplanter Jarwo 2:1 Jadi Solusi Kelangkaan Tenaga Kerja

Selasa, 11 Desember 2018 Mesin transplanter adalah sebagai solusi peningkatan kerja kegiatan tanam padi.

Kementan Klaim Sektor Pertanian Jadi Rujukan Prestasi Pemerintah

Selasa, 11 Desember 2018 Sejak 2014 hingga 2018 kinerja pembangunan pertanian Indonesia merupakan salah satu sektor yang menjadi rujukan prestasi pemerintahan

Tahun 2018, Kementan Rogoh Rp 2,75 T untuk 69.196 Unit Alsintan

Selasa, 11 Desember 2018 "Dulu petani miskin, kumuh. Sekarang sejahtera. Lihat saja, dengan alat yang modern, petani bisa olah tanah, tanam, panen sambil telepon dan pakaian yang rapih. Ini mengubah mindset," lanjut Andi.

Akademisi: Data BPS Menunjukkan Surplus Beras Jadi Bukti Kinerja Mentan

Selasa, 11 Desember 2018 Bukti kinerja Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman terlihat dari surplusnya beberapa komoditas termasuk beras.

Indonesia Ekspor Jagung 372 Ribu Ton dan Menyetop Impor 9,2 Juta Ton

Selasa, 11 Desember 2018 Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan upaya pemerintah dalam menggenjot produksi jagung menuai hasil yang memuaskan
Kementerian

Kementan: Demi Kemandirian Pangan, Gerakan Cinta Pangan Lokal Harus dengan Inovasi

Selasa, 11 Desember 2018 Guna meningkatkan minat dan kecintaan terhadap pangan lokal, Kementerian Pertanian (Kementan) menggelar Pangan Lokal Fiesta di Auditorium Sadikin Sumintawikarta, Kampus Pertanian Cimanggu, Bogor

Dari Sini Asal Padi yang Ditanam Petani di Indonesia

Selasa, 11 Desember 2018 Ratusan benih tersebut diteliti di Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BBPadi) Sukamandi, Rancajaya, Patokbeusi, Subang.

Ramuan Alami yang Bisa Membersihkan Paru-paru Perokok, Begini Cara Buatnya

Selasa, 11 Desember 2018 Sebelum kami mengungkapkan resepnya, ada baiknya untuk melihat potensi bahaya merokok.

Jahe, Bawang Putih, dan Madu: Resep untuk Atasi Kolesterol Tinggi

Selasa, 11 Desember 2018 Jika Anda kecenderungan memiliki kadar kolesterol tinggi, sangat penting untuk menjaganya agar tetap terkendali.