"ACEH SEBAGAI BASIS PERTANIAN DAN PERKEBUNAN MENUJU MASYARAKAT TANI SEJAHTERA YANG TANGGUH DAN BERKELANJUTAN MANDIRI DAN BERDAYA SAING"

Optimalisasi Lahan Rawa Bisa Wujudkan Ketahanan Pangan Indonesia

Jumat, 19 Oktober 2018 Kementerian Pertanian ( Kementan) menggelar puncak peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-38 Tahun 2018 di tengah rawa yang dimanfaatkan sebagai lahan pertanian produktif di Kalimantan Selatan, Kamis (18/10/2018).

Lewat Inovasi, Mentan Ingin Kembalikan Kejayaan Rempah Indonesia

Jumat, 19 Oktober 2018 Menteri Pertanian ( Mentan) Amran Sulaiman kembali menyampaikan komitmennya untuk mengembalikan kejayaan lada dan komoditas rempah-rempah Indonesia lainnya.

Kementan Ungkap Teknologi untuk Sulap Rawa Jadi Lahan Pertanian

Jumat, 19 Oktober 2018 Kementan serius mengembangkan lahan rawa sebagai areal tanam baru. Dengan jumlah luas potensial lahan rawa untuk pertanian yang mencapai mencapai 9,53 juta hektare (ha).
Daerah

Gayo Lues Gelar Festival Kopi

Kamis, 18 Oktober 2018 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gayo Lues (Galus) menggelar festival kopi, bagian dari GAMIFest 2018 di balai Musara Blangkejeren, Rabu (17/10). Bupati Muhammad Amru dan Wakil Bupati Said Sani membuka ajang adu minum kopi yang telah disiapkan
Foto dalam Berita

Kondisi Lahan Aceh Jaya Selasa, 16 Oktoter 2018

Kamis, 18 Oktober 2018 Foto-foto yang menunjukkan kondisi lahan di sebagian Aceh Jaya pasca hujan lebat yang mengguyur wilayah Barat Selatan.

Komisi Informasi Aceh (KIA) Visitasi ke Distanbun Aceh

Kamis, 18 Oktober 2018 Tim Komisi Informasi Aceh (KIA) melakukan kunjungan ke salah satu Badan Publik Pemerintah Aceh yang masuk dalam kategori memenuhi kriteria untuk dilakukan visitasi dari tanggal 15 s/d 19 Oktober 2018
Kedinasan

Distanbun Aceh Mengadakan Pelatihan Petani dan Pelaku Agribisnis Komoditi Kakao di Kab. Nagan Raya

Kamis, 18 Oktober 2018 Distanbun Aceh Mengadakan Pelatihan Petani dan Pelaku Agribisnis Komoditi Kakao di Desa Gunung Rebo dan Kuta Makmu Kec. Kuala Kab. Nagan Raya mulai tgl 6 - 8 Oktober 2018. Peserta berjumlah 25 orang per lokasi.
Kedinasan

Distanbun Aceh Mengadakan Pelatihan Petani dan Pelaku Agribisnis Komoditi Kakao di Kota Sabang

Kamis, 18 Oktober 2018 Distanbun Aceh Mengadakan Pelatihan Petani dan Pelaku Agribisnis Komoditi Kakao di Kec.Sukajaya dan Kec. Sukakarya kota Sabangh pada tgl 10 - 12 oktober 2018. Peserta berjumlah 25 orang per lokasi.

Distanbun Kembali Mengadakan Pasar Tani

Kamis, 18 Oktober 2018 Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) Aceh pada Minggu ke-4 Oktober 2018 kembali mengadakan Pasar Tani yang akan dilaksanakan pada 24 Oktober 2018.

Rapat Sinkronisasi Data Tanaman Pangan dan Palawija Bulan September 2018

Kamis, 18 Oktober 2018 Rapat Sinkronisasi Data Tanaman Pangan dan Palawija Bulan September 2018 antara BPS Aceh dengan Distanbun Aceh yang berlangsung di ruang rapat Subbag. Program, Monev, Data dan Informasi pada hari Rabu, 17 Oktober 2018.