Tafakur

Peduli Nasib Petani

Jumat, 22 Maret 2019 Petani sekali lagi dirugikan. Saat panen raya, untung diharapkan. Ternyata malah rugi besar yang didapatkan.
Nasional

Indonesia Ajak Thailand dan Malaysia Kendalikan Pasokan Karet

Rabu, 20 Maret 2019 Presiden Joko Widodo meminta para bawahannya untuk segera mencari solusi mengenai stabilitas harga karet. Ekosistem bisnis karet yang kurang baik kerap menjadikan petani kecil malah jadi korbannya.
Daerah

Distan dan LSM Flora Jalin Kerjasama

Rabu, 20 Maret 2019 Dinas Pertanian (Distan) Bireuen kerjasama dengan LSM Flora dan Fauna berhasil meningkatkan produksi panen di beberapa titik demplot dalam tiga kecamatan

Kasus Pelayanan Publik Bisa Dilapor Via Online

Rabu, 20 Maret 2019 Pemerintah Aceh terus melakukan pembenahan dalam memberikan pelayanan publik.

Kementan Optimistis Program Serasi di Kalsel Sesuai Harapan

Rabu, 20 Maret 2019 Kementan optimistis program Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani (Serasi) di Kalimantan Selatan (Kalsel) sesuai harapan.

Jadi Ancaman Perkebunan Kelapa Sawit Bila Ganoderma tak Diantisipasi

Rabu, 20 Maret 2019 Apabila serangan Ganoderma dibiarkan tanpa antisipasi pencegahan maka dapat dipastikan jamur tular tanah ini akan memperluas serangannya dengan menggerogoti populasi pohon kelapa sawit yang akhirnya menimbulkan kerugian yang lebih besar.

Kementan Akan Tingkatkan Pengawasan Pupuk Bersubsidi

Rabu, 20 Maret 2019 Kementan terus berupaya meningkatkan pengawasan untuk mengantisipasi penyelewengan pupuk bersubsidi. Selama 2018, kasus penyelewengan pupuk bersubsidi mengalami penurunan

Petani Padi Tidak Perlu Lagi Takut Gagal Panen

Rabu, 20 Maret 2019 Sektor pertanian menjadi salah satu sektor prioritas Kabinet Kerja yang dipimpin Joko Widodo – Jusuf Kalla, dalam mendongkrak pertumbuhan ekonomi nasional.

Irigasi Perpompaan jadi Harapan Baru Petani Menghadapi Kekeringan

Rabu, 20 Maret 2019 Irigasi Perpompaan dinilai menjadi salah satu solusi petani cokelat (Kakao) saat menghadapi kekeringan. Petani Kakao di Kabupaten Bantul, DIY misalnya, sebelumnya petani Kakao hanya berharap pada air hujan untuk mengairinya.
Kegiatan Dinas

Aceh Masuk Masa Panen

Rabu, 20 Maret 2019 Memasuki minggu keempat Februari 2019, sejumlah kabupaten/kota di Aceh sudah memasuki masa panen padi.