Harga Tomat di Aceh Utara Anjlok

Kategori : Daerah Sabtu, 24 Maret 2018 - Oleh

LHOKSUKON – Harga buah tomat di Pasar Tradisional Pantonlabu, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara saat ini anjlok. Dari sebelumnya Rp5 ribu per kilogram, kini turun menjadi Rp 2 ribu per kilogram.

Menurut salah seorang petani di Pasar Tradisional Pantonlabu, Ibrahim, harga tomat mulai mengalami penurunan harga sejak dua pekan terakhir. Ibrahim mengaku belum mengetahui persis penyebab turunnya harga komoditas yang satu ini.

“Di sini kita jual Rp 2 ribu per kilogram. Kalau sebelumnya bisa kita jual Rp 3 ribu per kilogram. Harga turun sejak dua minggu yang lalu, dan pasokannya pun cukup banyak,” ujar Ibrahim, Sabtu (24/3/2018).

Informasi yang diperoleh, di Kabupaten Bener Meriah, harga tomat justru lebih rendah dibandingkan di Pantonlabu. Di daerah dataran tinggi itu, harga tomat dijual Rp 500 per kilogram.

Sumber : https://www.goaceh.co