Pengambilan Ubinan Padi di Kec. Sakti Kabupaten Pidie

Kategori : Daerah Selasa, 07 Agustus 2018 - Oleh admin01

Pidie | Sebagai salah satu Kabupaten sentra utama produksi padi Aceh, Pendataan produksi merupakan rutinitas petugas data yaitu Mantri Tani dan KSK (Koordinator Statistik Kecamatan) yang diketuai oleh Koordinator Data Dinas Pertanian ibu Samsidar dan Kepala Seksi Statistik Pertanian BPS Bapak Jabanur serta Penyuluh Pertanian ikut terlibat dalam proses pengambilan ubinan yang dilaksanakan di Gampong Lam Ujong Kecamatan Sakti Kabupaten Pidie pada Hari Senin tanggal 06 Agustus 2018. Dari plot ubinan yang telah diambil rata-rata produktifitas padi sebesar 4,8 ton lebih yang dihasilkan dalam satu hektar.
Berdasarkan angka produktiftas tahun 2017, Kabupaten Pidie mencapai 6,3 ton perhektar melebihi dari angka produktifitas Provinsi yang rata-rata sebesar 5,3 ton per hektar, suatu prestasi yang dicapai oleh Dinas Pertanian Kabupaten Pidie dan kiprah petugas data yang selalu siap mendata dilapangan dalam upaya meningkatkan produksi padi dan ikut bersinergi mewujudkan Aceh sebagai lumbung beras nasional. (samy)